Как работать с лидерами мнений в Instagram

Работать с лидерами мнений не так просто, как кажется. Бывает, что не знаешь как подступиться к человеку с десятками тысяч подписчиков. У нас для этого есть influence marketing manager, который общается с десятками лидеров мнений в день.

Лидеров мнений еще называют трендсеттерами, амбассадорами или адвокатами бренда. Это люди, чье мнение и взгляды влияют на мнение аудитории. Их образ жизни, мысли и фото собирают сотни, а то и тысячи комментариев и лайков.

Как начать работу с лидерами мнений?

  1. Для начала ЛМ нужно найти. Это можно делать вручную или с помощью сервисовru.epicstars.com, adstamer.com, publicfast.com, getblogger.ru, livedune.ru
  2. Сначала лучше подписаться на выбранного человека, изучить профиль, несколько дней понаблюдать за качеством контента, периодичностью публикаций и комментариями. Посмотреть в каком стиле ЛМ общается с аудиторией, пойдет ли такой стиль для проекта. А также, стоит обратить внимание на рекламные посты в ленте: какой товар продвигается и много ли рекламы в профиле. Эффективности будет мало, если профиль заспамлен рекламой.
  3. Обратите внимание на количество и качество комментариев. На первый взгляд, некоторые профили могут казаться классными, но при детальном анализе оказывается, что все эти тысячи подписчиков — накрутка. Сейчас очень много сервисов, которые из вашего аккаунта сделают конфетку, а при неудачном слитии бюджета, отвечать перед заказчиком придется вам. Так что, перед началом работы с ЛМ проведите хотя бы минимальный анализ профиля.
  4. Дальше переходите к общению. Пишите уважительно, приветливо и грамотно.
  5. Четко формулируйте мысли. Ведь каждый лидер мнений так и ждет вашего сообщения (на самом деле нет). Все они, в большинстве своем, занятые люди, поэтому дайте сразу понять кто вы, какой продвигаете продукт и чем это может заинтересовать самого ЛМ.
  6. Находите индивидуальный подход. Никогда не пишите одинаковый текст нескольким ЛМ.
  7. Спрашивайте про условия работы ЛМ, но не стесняйтесь предлагать свои.
  8. Умейте дождаться ответа, но при этом будьте настойчивы.

Лидеры мнений могут привлечь огромную аудиторию и даже быть эффективнее, чем таргетированная реклама. Так что если нашли профиль интересного человека — обязательно попробуйте с ним поработать.

Похожие статьи